Ave Cesar!

Наш легион приветствует тебя,
Несчастный Цезарь, мученик Ареса.
Все боги Рима, краденые для
Тебя молчат. Под злой чеканкой пресса
Отлитый в бронзе дремлет Аполлон.
Ты, на него ни капли не похожий,
Нас на плацу построил. Легион
Тебя приветствует. Тебя, простой прохожий,
Сквозь тьму веков, сквозь тысячи таких,
Безликих надзирателей порока,
Среди которых так же ты безлик
И незаметен в скорости потока.
Наш легион приветствует тебя,
Несчастный цезарь, первый среди равных.
Над Вечным Римом плещутся дубравы,
Сияет солнце и цветет земля.


Рецензии