Ограниченность

      
Мы, политесами себя стреножим:
Свободу мысли убиваем на корню,
Противоречий Духу,  множим,
У нас любовь лишь в стиле ню!
Своих эмоций мы боимся,
Бывает, что на них и злимся;
Себя понять нам не досуг, -
Мы не имеем верных слуг;
И кто ж стремится ограничить
В познаньях добрых нас,
Принизить чувства глас,
И в наши главы беды кличет;
Мы пользу сами отыскать
                Не можем,
Полуживы, полумертвы,
                Да, ну и что же!
(22 января 2016 года)


Рецензии
Хорошие стихи!Философия в них несомненно есть. хотя может быть больше психологии.Но главное, что все равно великолепно!

Юрий Тютюников   05.12.2016 20:28     Заявить о нарушении