Предательство

Спиной стоишь в кругу друзей,
Не к каждому из них, но все же;
Не будет лучшей из идей,
Всадить клинок тебе под кожу.

Не потому ,что ты плохой,
Не потому, что зависть гложет;
А просто доброю душой,
Не замечаешь лиц прохожих.

Кто рядом в самый ясный день,
И в самый пасмурный и хмурый;
С тобою рядом был, как тень,
Потом выстреливает пулей.

Предательство на свете есть,
И каждый с ним хоть раз столкнулся;
Как жалко, что его несчесть,
И жалко, что еще споткнулся.

И каждый раз из года в год,
Себя настраивай на благо;
В кругу друзей спиной стоя,
Ищи предательского взгляда.


Рецензии