***

Улыбнись, Я покажу тебе жизнь.
Сладкую, горькую, какую только захочешь.
Держись, двумя руками держись.
В этом мире слишком много плохого и очень мало хорошего.

За окном давно уж погас последний фонарь.
Последняя лужа напоминает мне море.
Детишки на площадке кричат:"Вдарь ему! Вдарь!"
А он лежит в крови и делает лицо совершенно не злое.

Обычный мальчик, как ты или я.
Ему больно, он плачет, кричит:"довольно!"
Ну а парни всё бьют и бьют, появился свет фонаря.
Бегут спотыкаясь, представляя будто каждый уже покойник.

Горько? Печально? Тебе не нравится так?
Давай посмотрим с другой стороны.
Молодожены. У них уже брак,
Дети, любовники и собственные коты.

Хотя знаешь, это не счастье совсем.
Вечные ссоры, деньги, работа.
У них нет свободы, они живут, но зачем?!
Наверное, жить - это такая забота.

Под кнутом государства стоять,
Слова диктатора слушать.
Ну-ка, давай, сидеть, лежать!
Ты будешь покорная собачка тут же.88

Прав ты или нет, но твоё "тяф" никому не нужно.
Кроме друзей, и возможно родных.
Тяфкнешь еще раз, запекут тебя, это несложно.
Просто молчи или напиши стих.

Ты всё еще улыбаешься? Ты не увидел жизнь?
Давай вернемся, посмотришь еще раз, Хочешь?
Ты можешь убрать руки. Нет, не держись.
В жизни слишком много плохого и совсем нет хорошего.


Рецензии
Красивые произведения

Логин2   06.12.2016 01:15     Заявить о нарушении