Свежий ветер

В жизнь свежий ветер перемен
Врывается и кровь волнует,
Сметая паутину тем.
Его решительность люблю я

За ясный взгляд, за горизонт,
Что новой далью мне открылся.
Пусть резок атмосферный фронт,
Но он дождем надежд пролился,

Вновь к жизни вызвал, вдохновил...
Какая сила - свежий ветер!
Как до него был мир уныл,
И как при ветре свеж и светел!

Болезнен, гибелен застой,
Опасно даже промедленье.
Обманчив благостью покой.
Жизнь - где стремленье и горенье.

Привет! - простору прокричу.
Привет! - мне эхом он ответит.
Вновь птицей по судьбе лечу,
А рядом брат мой - Свежий Ветер.


Рецензии