Сквозь пластиковое окно...

Мы смотрим на зимний вечер
Сквозь пластиковое окно.
Через дорогу увенчан
Пивбар огоньками смешно.

А рядом – бензоколонка.
Конечно, там есть и газ.
Увешалась, как девчонка,
Гирляндами огненных страз.

Преддверие Нового года.
Цветной мишурою манит,
Для «потрошенья» народа,
Клубнично-кровавый  «Магнит».

И ёлка у светофора,
Безделицей всякой полна.
А я вспоминаю узоры
И ставни резного окна.

Какие на нём шедевры
Мороз по ночам рисовал!
Особенно самый первый,
Он толк в украшениях знал.

Мне хочется, детству вторя,
Их плавить дыханием, но…
Мороз не наносит узоры
На пластиковое окно.


Рецензии