Что там, за гранью понимания?

Уныло созерцаю мир вокруг.
Под проливным дождём.
В заброшенном лесу, как вдруг.
Появился тот, кого совсем не ждём.

Посланник из далёкого и неизвестного.
Мира тёмного и непонятного.
За пределами земного понимания.
Таинственного  и конечно невозвратного.

Существо потустороннее и жуткое.
А с ним холодный страх…
Обгоняя мысли о решении, желание сиюминутное.
Скорее улететь на ускоряющих Ветрах.

Сквозь эту  пыль времён.
И границу наблюдателя стороннего.
Туда, где лишь мечтой запечатлён.
Перекресток направлений жизни.

И где всегда так непонятно.
Развиваются события.
Закрытие для нашего сознания…, вероятно.
И восприятия о формах бытия.

Но, следуя неведомой программе, вдруг предлагает помощь.
Так вовремя и кстати.
Понимая все насущные проблемы и нашу немощь.
В просторах макрогалактического восприятия.

Невежество в удачно выстроенной нам преграде.
Передаваемой посредством искажений.
Приравненной к невероятно достижимой, как награде.
Зрительной картинке верных положений.

И слепо веря в эту иллюзорную картину.
В красивые цвета и столь весёлые тона.
Мы никогда не разорвём слепую паутину.
Не увидим реальные, красивые дома.
(04.11.16) хочется понять, что Там... и почему так Здесь?


Рецензии