Школа в деревне посвящение

Школа на пригорке.
Санки ровно в ряд.
А у школы горка
Ждет своих ребят.

Ничто не нарушает
В классе тишину.
Дети изучают
Новую страну.

Оказалось, где-то
Горы до небес.
А где-то, всегда лето-
Такие страны есть.

А еще есть дивная
Африка-земля.
Нил. В нем крокодилы
И удав-змея.

Пустыня Кара-Кум
Жжет ноги, как углИ.
Ведут там караваны
Верблюды - корабли.

Многое узнали
Дети на уроке.
У окна скучает
Парта одиноко.

Горка не скучает.
Серебрится снег.
Валя начинает
Новый свой разбег.

Мчится на портфеле,
Косы расплелись.
В класс открыты двери-
Только постучись.

- Съехала? Порядок.
Вот только поднимусь,
До книжек и тетрадок
Своих я доберусь.

Горка - загляденье!
Да вот одна беда -
Жаль не воскресенье
Сегодня, а среда.

- Ух, каталась бы весь день!
Валя вверх ползет.
Вниз несет ее портфель,
Назад - его везет.

- Поднимусь и отдышусь,
Школа рядом. Ух!
Вот еще разок скачусь,
Захватывает дух!

Растрепаны тетрадки,
В портфеле снежный ком.
Но валенки в порядке,
Стряхнула веником.

Стучится осторожно
Валя, не шумит.
"Разрешите, можно?"-
Громко говорит.

Замер класс растерянно,
Смотрит на Валюшку,
А она рассеяно
Трет себя по ушку.

Никаких душевных мук,
Сияющие глазки...
У учителя из рук
Выпала указка.

Взял указку, положил
И, к столу шагая,
Очень вежливо спросил:
"Накаталась, Валя?"

Та, на печь уставясь,
Синими глазами:
"Угу! Накаталась!"-
Радостно сказала.


Рецензии
Да, Вы правы,
На Валю нет управы.

Леонтий Белоцкий   14.01.2017 19:27     Заявить о нарушении