Иногда средь безрадостных скал...

***
Иногда средь безрадостных скал
Вспышки магмы несутся в пролом,
И горит раскаленный обвал,
И неведомый слышится гром.
Иногда разметав облака,
Пляшет плазма над глыбами льда,
И угрюмо взирают века,
Как бурлит в океане беда.
В потрясеньях планеты мой,
В сотрясеньях миров и границ
Перекосы магнитных полей,
Перекошенность судеб и лиц.
Что же делать?
И кто виноват?
То ли те,ко играясь,сорвал
Райских яблок чужой аромат,
Или те,кто душой обнищал.
В чем причина всего и всея?
Но не слова не слышно в ответ.
Загрустила планета моя,-
Ядовит человеческий след.


Рецензии