***

 Ах, сегодня не радостно, горько.
 На душе словно вихри кружат.
 Позабыто на сумерках то,
 Что счастьем извечно зовут.

 Одиночество воет тоскливо,
 Завывает осеннею мглой.
 О тебе я мечтаю и ныне
 И забыть не могу ничего.

 Я порою забуду на время
 Интригуя и все же,
 А на сердце тоска такая
 Заунывную песню поет.

 Я смотрю в эту высь голубизны
 И стремлюсь в высоту, в высоту...
 Мне понятно отныне то,
 Что я очень тебя люблю.

 Где потоки ревнивой речи
 Застилают могучую грудь,
 Где упреки, упреки извечно
 Готовы слететь с моих уст.

 О, где этот упрямый, неистовый...
 Ты сбежал, почуяв пожар,
 От моей души неистовой -
 Убежал, убежал...

 Где ты? Где ты?
 Какою порошею этот след замело.
 Отзовись, брось мне знак осторожненько,
 Я найду, я пройду только мне отзовись.

 Я пройду сквозь осенние бури
 И дожди проливные пройду,
 Улыбнусь и скажу - спасибо.
 Спасибо всему!


Рецензии