Словно осенью жёлтые листья

Словно осенью жёлтые листья,
Затрепещут в саду на ветру,
Позабытые чувства и мысли
Простынь в ком соберут поутру.

Точно волны на берег нахлынут,
Белой пеной по камням бегут,
То кометой проносятся мимо,
Ухватиться за хвост не могу.

Ветер ветки деревьев колышет,
Лезет месяц рогами в окно,
То несут меня выше и выше,
То, как якорем тянут на дно.

Жизнь-река быстротечная – вечная,
Не войдёшь дважды в воды её,
Ещё пристань не видна конечная,
А кружит над водой вороньё.

Меж двумя берегами скалистыми,
Якорь бросить, так дна не достать.
Прочь гоню их, да только бессмысленно,
Наплывают опять и опять.

Раньше
Проще
Не глядя, да в омут,
А теперь извини – не могу,
Душу тянет к любимому дому,
Только годы назад не бегут.

То, что было,
Отсюда не видно.
В этом «Раньше» - вода родником.
До чего же порою обидно,
Ну каким же я был дураком!


Рецензии