Ода настоящей дружбе

А дружба намного сильней Любви !
Надёжней, я это по жизни знаю.
Мы только её не умеем ценить
И часто топчем сей дар ногами.

Ожог за ожогом - душа болит,
Меняемся жалкими пятаками...
Нам легче поверить шальной "любви",
Когда эмоции просто шкалят.

А дружба  больше, чем та любовь,
Когда душа влюбляется в душу,
Когда за друга идти готов,
В любое пекло, в любую стужу.

Мне в этом видимо повезло,
Я знаю истинной дружбы приметы.
Мне Бог послал на пути того,
Кто не меняется на монеты.

Я знаю рядом его спина
И он в беде мою не откроет.
Нет,  я совсем  ему не жена,
Гораздо больше того я стою.

Ему не важен мой рост и "гост",
Здорова я или вдруг болею,
Я знаю точно - не подведёт,
Спасёт, поймёт и душой согреет.

У Бога многого не прошу,
Здоровья Другу, душе-свободы !
Я эти строки ему дарю
Тому, кто смело со мною в горы.

Посвящается моему Мишаньке !


Рецензии
Дай Бог вам счастья! Грейте друг другу души, значит у вас такая судьба, ч то когда обоих вместе свела.
Добра вам!

Валентина Андрусенко   04.12.2016 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.