к небу лествица

- в Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы -

...


Ласковые небеса воскресенья.
Слёз невидимых роса во спасенье.
По ступенькам - в Божий храм, к Свету Светов.
Господи, Тебе отдам мои лета.
Оживи меня, живи во мне, Боже!
Сердце тает от любви осторожной.

Мир обнявший на Кресте страшной жертвой,
Ты - Судья, Ты же - Истец ко всем мертвым.
Не хочу быть должником. Все - остави.
Приведи нас в Отчий дом к вечной славе!
По молитвам Пресвятой Мати Света.
К небу - лествица. Другой - лучшей - нет нам.

Совводящи благодать в дом Господень,
юной Девой Божья Мать - Славой - входит.
Ангелы ликуют, и хор небесный
празднует завет Любви Благовестом.


04.12.16


Рецензии
Видимо не лествица, а лестница или я ошибаюсь? Если это так, то прошу прощения. С уважением. Анатолий.

Анатолий Буров   03.12.2022 20:15     Заявить о нарушении