Колёсная песня

Катит электричка, а за ней другая.
Синие вагончики быстро пробегают.
Катятся колеса по блестящим рельсам.
Стыки отбивают ритм какой-то песни.

Песни о дорогах, городах и странах.
Песни о просторах, скалах великанах,
О речных туманах и безбрежном море,
О лесах дремучих, о зеленом поле.

Но не слышно в песне о моей судьбе.
Не ищу напрасно песни о себе.
Отстучат колёса песенные ритмы.
Монотонной песни. Песни как молитвы.


Рецензии