Павлу Чувиляеву, в день рождения

ПАВЛУ ЧУВИЛЯЕВУ.
В день рождения


Не может кто-то авторучку
Взять в руку - написать письмо.
Иным дают за это взбучку,
Но им, поверьте, всё равно.

Родным звонят по телефонам
И телеграммы срочно шлют.
Но лишь в письме послать поклоны
Для них большой - и очень - труд.

Не ручку Вы – клавиатуру
Освоили уже давно.
Писать, писать - вот страсть натуры!
ТВ забыли и кино.

Друзья, прогулки? - только книги,
Где Вы свободны, словно Ной.
Вы – бог и царь, сюжеты-нити
Распутывает Ваш герой.

И снегири пусть в день рожденья,
Как птицы лета – соловьи
Вам принесут здоровья, денег,
А главное – большой любви!

И та любовь прекрасной будет –
Из книги Вашей снизошла.
Она наполнит светом будни,
Придаст душевного тепла.

И столбовые вёрсты-миги
В дороге дальней оживут.
И всхоленные кони-книги
Пусть на Парнас Вас вознесут! 

……………………………………………..

(*) ПАРНАС – слово выводят из хетт. parna- «дом»,
и трактуют название этой священной горы, как «дом богов».
Из интернета.

04.12.2016, 18:56,
пгт. Кромы
*


Рецензии