О печали расскажу берёзе...

Ах, берёза, милая берёза,
Как же рассказать хочу тебе
О несбывшихся, девичьих грёзах
И о женской доле и судьбе.

Опусти ты мне на плечи ветки,
Обними, как дочь, родная мать,
И душою вырвусь я из клетки,
Чтоб тебе всё выплакать, сказать,

Как бывает горько мне порою,
Как в ночи и среди бела дня
Я в душе не нахожу покоя,
И печаль всё мучает меня,

Что мечты заветные не сбылись
И надежды стали угасать...
Даже сны счастливые, что снились,
Не приходят радовать опять...

Помоги, берёза, мне развеять
И прогнать печали все и грусть.
Неужели так и будет тлеять
Огонёк любви, сжигая грудь?

Что, берёза, ты молчишь уныло,
Подбодри, листочками звеня,
Успокой, чтоб не было так стыло,
Так тоскливо в сердце у меня...

   


Рецензии
Душевное, настоящее женское!

Валентин Киреев 2   01.10.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и чуткое сердце, Валентин Викторович! Желаю Мира и добра, спокойной ночи до утра!)
С теплом,

Наталья Фоменко Шитова   01.10.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.