Посмотри на нас...

Прошло немало времени и годы,
Как кредиторы, требуют своё.
Менялись флаги, лозунги и мода
Все что любили мы — теперь старьё.
Но вижу двух синиц на мерзлой ветке,
Средь гомона всех сущих птичьих масс,
Щебечущих как будто малолетки,
Куда-то в небо: "Посмотри на нас".

Никто не вспомнит уж: откуда прилетели,
Какая била их, позёмкою, метель.
И почему они на эту ветку сели
И почему такая странная их трель.
И редкий зазевавшийся прохожий,
Сквозь щели сщуренных от снега глаз
Увидит, как поют они: "О, Боже!
Лишь краем глаза, посмотри на нас!"

Средь войн, политики, вранья и бреда,
Они поют о том, что им тепло,
Что непременно наступает лето,
От старых добрых и забытых слов.
"И если к Миру ты вдруг станешь строже,
Задумав уничтожить его враз,
Ты вспомни о счастливых всех, о Боже,
И улыбнувшись, посмотри на нас".


Рецензии