Ждёт Москва...

Едем в ночь, - автобус мал,
Вдоль обочин лес,
И молитва, кто б ни спал,
Свой имеет вес.

Холод, сумрак, встречных фар
Свет неровный бьёт.
Город дремлет и отстал,
Лентой тёмной лёд.

Ждёт Москва, святыни ждут,
В сердце каждом Бог,
И молитва словно жгут
Наш связала вдох.

Будто мы одно чело
И едина плоть.
Вот и небо рассвело;
Звёзд не прополоть...

Вот она - подать рукой,
Первые метро,
Утро над Москвой - рекой,
Редкое тепло...

Гости мы сегодня здесь,
Как и на земле,
Монастырских стен отвес
Зов хранит в себе...

У мощей всего лишь миг, -
Страждет мир людской.
А с иконы - кроткий лик.
Свеча за упокой...


Рецензии