Гони, рыбак

           Гони рыбак

Полярная звезда восходит за кормою,

Холодная волна целуется с луной,

И твой родной причал остался за спиною,

А на губах тепло прощания с женой.

Припев: Гони, рыбак, гони, рыбак, из сердца боль,

             Да не прельстят тебя красоты юга,

             Глотай, рыбак, глотай, рыбак, морскую соль,

             На берегу за все воздаст тебе подруга.

Ты в море позабыл тепло и ласку женщин.
Не месяц, как никак, а всю путину врозь.
И пусть твое лицо обветрилось до трещин,
Она ждет лишь тебя, соленого насквозь

Припев:

Ты видел звезд морских и крабов, и касаток,
Ты много повидал далеко от земли.
Брезентовый бушлат весь пестрый от заплаток,
В нем скоро захрустят соленые рубли

Припев:


Рецензии