Под новый год

Ну, я пошла! Звони! Отделать нече.
Смотрел ей вслед, и за её спиной,
Погас как будто, этот синий вечер,
И звёзды все померкли за рекой.
Я всё ждал;- а может, обернётся?
И уносились вдаль её шаги,
И от тоски сердечко  будто бьётся,
пархатым воробьём в моей груди.
От выплеска в крови адреналина,
Я наблюдал! В снегу стоят  дома.
Была прощаньем полная картина,
Ну, что-же здесь поделаешь зима!
Не сразу я заметил всюду ёлки,
Тащил с базара весело народ,
И по дороге сыпались иголки,
Надеждою с ветвей под новый год! 


Рецензии