Суд с ним

По воле ли, по неволе
Талантом, наживой гоним-
Писатель одним точно болен -
По жизни всегда  суд с ним.

Хочешь не хочешь, а надо
Героев своих судить,
Ведь фабула будет не рада -
От характеров не уйти.

В чертах не всегда позитив.
Раскрытия требуют слабости.
Перо по проблемам летит,
Силой слова с ума, чтоб свести.

Антоним рогам всегда нимб.
Не судить, творя - утопично.
Оправдаться же можно одним -
Это мягче,чем просто суд Линча.


Рецензии