На улице дождь

На улице слякоть, на улице дождь.
На улице и ... на душе.
И, зонтик отставив зачем-то, идёшь
Из принципов глупых уже.

Не знаешь, о чем горевать и грустить,
Чтоб слёзы свои оправдать.
А дождь продолжает вовсю моросить
И слякоть под ноги бросать.

Пройдусь, по знакомым дорожкам пройдусь,
И в небо с надеждой взгляну-
Скорее появится радуга пусть,
Хотя б на минутку одну!

Расцветит всю серость ненастного дня,
Заставит поверить, что вот
Проложенный мостик к тебе от меня
Разлуку на время прервёт...


Рецензии
с грустинкой...

Ольга Зинякова   30.07.2017 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.