Рождество

Облачились в иней провода,
Дым по небу разметал колечки;
Крыши, как послушные овечки,
Сбились в покаянные стада.

Рыжий месяц - золотой Телец,
Подпирал Рождественские ясли,
Звезды зажигались и... не гасли,
И умолкли звуки, наконец.

Запах сена… Свежие снега
Обещают летом многотравье,
Если бы не зимнее старанье -
Побежали б завтра же в луга!

Ночь спокойна, воздух не дрожит,
Наледь обметала окна дома.
Вверх рогами - ржавая подкова
Рождество за дверью сторожит.


Рецензии
Очень красиво, Наташа, и образно...

Чиж Арина   11.12.2016 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула, Ирина)

Наталья Колмогорова   11.12.2016 09:21   Заявить о нарушении