Голос Азии

Над скифским курганом,над старым мазаром
Ковыльную песню заводит рассвет,
И вечное солнце над шумным базаром
Цветною глазурью зажгло минарет.

Припев: От Японии и до Каспия,
        Словно древний клич лебедей
        Голос Азии, голос Азии -
        Заповедная песня степей.

В том голосе радость и слезы Арала,
В том голосе стоны и смех Ферганы...
В том голосе мудрость седых аксакалов
И песни акынов, и зелень весны.

И чтоб не кружили палящие ветры
Над нашей прекрасной и хрупкой землей,
С любовью, как с песней надежды и веры,
Возьмемся за руки единой семьей!


Рецензии