Подготовка к приходу зимы

Холодный ветер выл на грязные дороги,
Срывал в сырых лесах пожухлую листву,
В полях и на лугах навел порядок строгий,
Прижав слегка к земле увядшую траву.
 
Затем последний дождь помыл от пыли крыши,
Деревья в парках мыл и скверах городских,
Морозец небольшой за ними скромно вышел,
И лаком ледяным продолжил дело их.
 
Он ветру повелел поднять повыше тучи,
Чтоб дождик превратить в пушистый легкий снег.
В деревьях потрещал, являя нрав могучий,
И ледяным ковром покрыл поверхность рек.
 
Закончив все дела, позвал Царицу осень,
В награду хрусталя насыпал ей мешок.
- Земной тебе поклон, но мы душевно просим
Зиме отдать свой трон, мой золотой дружок!
 
И осень, взяв свой скарб, ушла на отдых к югу,
Из листьев золотых накинула вуаль,
Морозец с ветерком к зиме послали вьюгу,
Чтоб передать во власть декабрь, январь, февраль.
 
А утречком зима, в румянах зорьки алой,
И белой меховой шубейке из песца,
Взойдя на царский трон, природе раздавала
Из пуха кружева и шубы из ларца.


Рецензии
По душе мне Ваши стихи, Сергей! Образность на высоте (для меня очень важный критерий), красивый слог и стихи, как мини-спектакль зримы!
С наступающим Вас, и удачи!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   27.12.2016 21:58     Заявить о нарушении
Теплые, добрые слова особенно желаемы в холодные зимние дни))))))
С наступающим Новым годом Владимир! Желаю здоровья, достатка, любви и творческих успехов!

Сергей Андропов   30.12.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.