Реквием

Л.У., 21.12.2015

Я смирился со смертью чужих и своих.
Над крестами безвольно в день нужный не плачу.
Станет воздух весенний задумчив и тих.
Для былых, для других ничего я не значу.

Унесло от реки стаю птиц торопливо,
И омыло водою вечернюю тишь.
И вдруг станет немым этот мир суетливый,
Когда в новом убранстве ты, мой друг, замолчишь.

Без тебя допою свои новые песни.
Без тебя каждый день я смогу проживать.
Только будет всегда одиноко и тесно
Без весёлых вестей мне до солнц доплывать...

В час разлуки поспешной любил я кого-то
И бежал я в объятья, чтобы не опоздать.
В пору счастья навеки терял я кого-то
И бежал от себя, чтоб себя не узнать.


Рецензии