505 Не надо мне счастья...

Не надо мне счастья. Не нужно и боли…
Не срок – шесть годов до потерянной воли.
И вечная тень – льётся скользко за мной –
За счастьем скрывая ненужную боль.

Не хочется плакать, стонать и кричать;
Желания нет без причин хохотать.
Попал в никуда: в равновесие лет
И стал вновь зависим – ни царь и не смерд.

Немного осталось до первых шагов
С походкою быстрой иль тихим ползком;
Сольётся в одно: строй друзей и врагов
И шею согнёт – гнёт железных оков.

И будут судить – те, кто был не у дел:
Какой у свободы был крайний предел?
Где грань утверждений? Где стиль? Красота?
А может глобально – зачем нам она?

07.09.2015


Рецензии