Напрасный вечер

Это было недавно, может даже вчера, 
Сильный ветер кидал листьев стог у двора. 
Он играл, как ребенок, только был чуть взрослее, 
Он хватал и выбрасывал, с каждым разом сильнее.

Золото сыпалось с усталого дерева, 
Тут же ветер хватал, то что было потеряно, 
Из костра доставал хлопья листьев обугленных 
И жалел, как друзей своих неподкупленных.

В это время случилось большое несчастье 
И теперь я жалею об упорном участии.
Меня никто не поймет, кроме лучшей подруги, 
Лишь она правду знает, правду лиственной вьюги.

Зря мы были в том месте, зря мы встретили их.
Лучше были бы вместе, делили смех на двоих. 
Кто-то мне говорил, то что это всё к лучшему, 
Но я верить могу только солнцу потухшему.

Пусть никто мне не верит, безразличны мне все, 
Так же, как безразлична людям кровь на росе. 
Я буду жить без друзей, я буду жить без огня, 
Но тот кто правды не знает, судить не вправе меня!



19/10/2004


Рецензии