Добрый Брут

Тьма проникает в сердце
Острым кинжалом боли...
Думаешь,что ты волен?
Можешь еще любить?!
Кто там стоит за спиною, -
Ты,наверно не знаешь?
Кто там стоит за спиною,
И ждет...чтобы убить!

Будь ты,хоть выше Солнца!
Стань богоподобен!
В бой призывай народы;
Храмы склоняй к ногам.
Мир этот слишком жаден;
Мир этот слишком злобен,
И не дает надежды...
Даже твоим богам!

Не отвернешься от брата?
И не услышишь тайны,
Тех кто склонил кого-то
На сей кровавый труд;
И в тишине...встав с трона,
Только сказать и успеешь
Несколько слов коротких:
"И ты с ними,добрый Брут!"


Рецензии