Встань, сестра

Он  смотрел на  женщину, лежащую навзничь
В дорожной пыли, чуть поодаль от проезжего места
Что- то дурное,  кричал, проезжая  возничий
Перстом указуя,  на место причинного  действа

Он не ответил ему , вернее не слушал…
Имевшие уши – услышьте,  или запомните случай
Он  тихо коснулся рукою  плеча:,
«Встань  Магдалина, встань же сестра»

Откинул мешавший  со лба  её,   волос
прилипший  от пота, к  лицу и губам …
Вздрогнув, она обернулась на голос
Где словно бы пламени яркой свеча

Как  свет от   волос её  рыжих, она
заслонилась  рукой от палящих лучей
И  ей показалось, в тот миг, что пред ней сам
Свет  предстоял ,и  с  улыбкой своей

Три слова : «Дай руку сестра»
И слёзы  из глаз,
И шептались слова…
О нём здесь все речи, и эта молва

С Любовью  и Словом, - спасение нас
Где  Вера  в Него запылала в сердцах
Горит словно пламень
Где все на часах

И мысли, как р`амень
И сердце – кремень
В вечном знамении новых рам`ен
С вечною жаждой в себе перемен
И рыжие кудри,  где ветер играет
И время  все мысли наши  вбирает
И   все пропускает, чрез наши сердца
И плач Магдалины, и голос Христа…


Рецензии
Понравилось и Всё!
Галина.

Галина Приемская   09.11.2017 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галя!

Николай Весник   09.11.2017 22:19   Заявить о нарушении