Манто - Страх 2

          Манто

Я в общем-то отлично жил
И ты была умна, красива
На удивление не спесива
И вот, подумав, я решил...

Я подарю тебе манто
Оно твою согреет душу,
Ты ж изрекла, терзая суши:
Манто? Возможно, но не то…

Я подарил тебе авто,
Что б ты не мерзла на морозе
Ответ в такой обидной прозе..
Авто? – Вот это?, нет, не то…

А дальше был букет цветов, бриллиант,
Поездка в Рим, картина
Сервиз, старинный фолиант..
Еще чуть-чуть: прорвет плотину...

Я подарил тебе  манто!!!!!
А дальше было – ВСЕ не то……………


         Страх
Он до меня родился - страх
Обидно, но, увы и Ах..
А после, вовсе чуть дыша
Свалились рядышком душа
Она упала прямо в пятки
Я чуть не рухнула с кроватки
Она была совсем прозрачной
За что? Подумала я мрачно?
Хозяйски душу страх сковал
Свой бас уже он подавал,
А я лежала чуть дыша,
Дрожала рядышком душа
Мне было нужно бить тревогу
Кого ж позвать мне на подмогу?
Быть может ангела просить
Он страх сумеет победить
Но он, как будто бы исчез
Эх! Не дождаться мне чудес
Слезами поливая ложе,
Мечтала: он придет попозже…
С тех пор прошло немало лет
Мне ангел передал привет
Тогда давно, еще в начале,
Не понял он моей печали
Хотя, наверное, хранил
От смерти, может, защитил
Наверняка не знаю я…
Судьба еще ведет меня
_______________________________________________


Рецензии