Желаю миру доброты!

Молча сидя на занятьях,
Тихо знаниям внимая,
С грустью взгляд свой перевёл я
На окно, где видно садик.

Там снега, деревья голы
И на веточке берёзы,
Словно дети на скамейке
Воробьи сидели мёрзли!

Они были как сироты!
Будто их кто-то оставил,
Кто же знает, а быть может
Кошка, мать их доедает!

Вот звонок, конец занятий,
Но а я смотрю в окошко,
Сердце тихо замирает...
На берёзы голой ветке,
Воробьишки замерзают!

Ветер дунул, снегом белым,
Воробья, он сдул с той ветки.
Он взлететь уже не может!
Падает, как льдышка с ветки...

И в глазах моих картина!
Где-то в грязных подворотнях,
Мамой брошенные дети,
От мороза умирают!

Люди станьте же добрее!
И расставьте идеалы.
Воробьями еды и крова!
Детям, дом, еды и мамы...


Рецензии