Жизнь - это миг

Мне грусть навеял этот снегопад,
Снежинок жизнь печально коротка.
Однако зимней порой каждый рад
Рукой зимы коснуться мотылька.

И я, не подумав, протянула,
Окно приветливо открыла ей.
С любопытством на меня взглянула,
Вдвоём на свете жить ведь веселей.

Руке доверясь, снежинки тают,
Красоту небес видишь лишь миг!
От тёплой искренности умирают,
Издав печально свой прощальный вскрик.

На ладошке осталася слеза,
От состраданья сердце сжалось:
Посланница зимы, закрыв глаза,
С мечтою нелепо так рассталась.

Не научила жизнь быть осторожной,
Полетела на восхищенный взгляд.
Казалось: всё на земле возможно,
Надев венчальный праздничный наряд.

Его узор неповторим и сложен:
Соткала метель им кружево.
Неспокойно, совесть меня гложет...
Зачем же приютила я её?!

Так доверчивость ей вышла боком:
Все юные наивны и чисты.
Растворилась она раньше срока,
И не осталось дивной красоты...

Внучке про снежинку рассказала,
Про сердце доброе, доверие.
Чужим чтобы руку не давала,
Что быть надобно увереннее.

Расстрогал мой рассказ её до слёз,
Он вызвал сострадания поток.
С улыбкой ей вытерла сопливый нос,
На кухню позвала съесть пирожок.

Не дайте грусти вами овладеть,
Желайте солнышку в душе сиять!
Улыбочку, как платьице, надеть,
Хандру душевную метлою гнать!

Непросто мне решение далось,
Но ночью зимней спокойнее спалось.
Утром радугой душа сияла,
Жизнь мелодией день начинала...


Рецензии