Зимняя радуга

Девчонка радуга проснулась, раздвинув ручкой облака,
Потом застыла в изумленьи, куда девалась зелень вся.
Кругом лишь белое безмолвье, искрится лед из серебра,
Весь лес в пушистом покрывале, так вот какая ты зима!
Листва тебе все песни спела, перину ветер расстилал,
И тихо радуга уснула, лишь дождь осенний застучал.
И это чудо, что проснулось – живой цветок на облаках,
Как будто роза распустилась, меняя краски на глазах.
Недолго цвет на снег ложился, недолог день зимы седой,
Но луч надежды, что пролился, нам дарит радугу зимой.


Рецензии