ратью, доброю

Ратью, доброю (август 2016)
(защитникам отечества, во все века, посвящается)

Шёл, брёл
Ярким всполохом
Взмыл, ввысь
Ясным соколом

Меч, сечь
Ратью доброю
Дом сберечь
Отчизну родную

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Взросшая поросль
Крыльями, взмахами

Да переборами
Душ перезвонами
Кличами броскими
Песнями звонкими

Дым, гарь
Поземь стелется
Да в алтарь
Струится, тянется

Сердце, хмарь
Пленить пытается
Да душа
Стоит, не ломается

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Взросшая поросль
Крыльями, взмахами

Да переборами
Душ перезвонами
Кличами броскими
Песнями звонкими

Ворог лют
Да огня не жалует
Норов крут
Так мечом, разжалуем

Русь согнуть
Уж не раз, пыталися
Да о грудь
Мечи ломаются

Долго ли, коротко ль
Близко ль, далёко ли
Взросшая поросль
Крыльями, взмахами

Да переборами
Душ перезвонами
Кличами броскими
Песнями звонкими


Рецензии