Тот вкус

Тот вкус и память губ
Так сладко мог нести;
Казалось, слишком груб,
Чтоб вознести.

Любовь коснулась уст -
Сласть вышла на предел
Заворожённых чувств.
Душой взлетел.

Расстроился всерьёз,
Но мускусный поток
У виноградных лоз
Имел исток?

В кустарнике кружа
От брызг совсем размяк
Я собирал, дрожа
Росу в кулак.

Я жаждал новых грёз,
Пока не постарел.
Узнал коварство роз
И прогорел.

Нет радости, есть соль,
Усталость и вино,
Ещё осталась боль,
В глазах пятно.

От тех отметин, слёз
Любовных, я промок,
Сластит кора берёз,
Горчит чеснок.

Обид не достаёт:
Мне надо больше сил,
Чтоб получать вперёд,
Всё что просил.


Рецензии