письмо Деду Морозу

Я сижу, скучаю дома
И гулять мне просто лень.
Я письмо Деду Морозу
Сочиняю целый день.

Дорогой мой, Дед Мороз,!
От всего прошу народу.
Принеси на праздник нам
Зимнюю погоду.

Наступает Новый год,
А зима-красавица,
Всё никак не настаёт
Лишь, немного дразнится.

Зима!Ты где?Зима!Ау!?
Неси скорей свою пургу,
Неси нам вьюгу и метель,
А не апрельскую капель.

Может матушку-зиму
Кто-то держит в злом плену?
Этакий проказник,
Портит детям праздник.

Даже ты, наш милый Дед,
Не пройдешь,-расстаешь.
Или может быть секрет
О зиме ты знаешь?

Не прошу под елочку
У тебя подарки.
Я хочу лишь одного-
Снова сесть на санки.

Я хочу на лыжах бегать,
На коньках кататься.
И в сугробы с горки падать,
И снежком кидаться.

Чтобы елочный фонарик
Отражался на снегу.
Добрый,Дедушка Морозик,-
Без зимы я не могу.

Я сижу, скучаю дома
Под дождём гулять мне лень.
Я письмо Деду Морозу
Сочиняла целый день.


Рецензии