Ангелы

Ангелы носят сутаны.
Слишком запутанно в жизни.
Из заживающей раны
Прошлое заново брызнет.
Прочь за ночные кварталы.
Дремлет душа под мостами.
Снятся ей снова вокзалы,
Рельсовый путь с поездами.
Утро похоже на провод
Линии высоковольтной.
Небо не чувствует голод.
Вольно, но волей-неволей.
Ангелы носят сутаны,
Крылья от лживых скрывая.
Каждому люди и страны,
Всё-таки ждущие рая.


Рецензии