Ты мне - сладость и кручина

Ты мне -  сладость и кручина!
Для тебя я в жизни гранд,
Ты остался дурачиной,
Хоть велик в тебе талант.

Обозвал пантерой в платье
Ты того, кто ждал любви,
Кто считал своим несчастьем,
Откровения твои.

Чёрным слогом ярко-острым
Ранил ты сильней огня,
Сердцем непомерно чёрствым
Наповал сразил меня.

Ты к ногам моим прескверно -
Выраженьем нелюбви,
Бросил чёрные манеры,
Что живут в твоей крови!

Но, когда свободой ночи,
Ты упьёшься наконец,
Обессиленный захочешь
Встать со мною под венец!

Свет прольётся белый-белый,
И колечко теребя,
Я отвечу: переделать,
Можно всех, но не тебя!


Рецензии