Новое время

Вот уходят часы,
Застывают планеты.
Вспышку яркой звезды
Видим мы в небе где-то.
Мир погибнет потом,
Остановится время,
Но придёт в этот дом
Вскоре новое племя.
И на чистом листе
Накалякают нечто.
Новый мир по весне
Простоит ещё вечность.
И пока ты сидишь
За рабочим столом,
Ты вперёд посмотри.
Что же будет потом?

И сидят люди в Риге,
Москве и Париже.
Ищут новые книги,
Для души чтоб поближе.
Жаждут в жизни прощение,
Чтоб всё было светлее:
Видят все просвещение
В книгах Хемингуэя,
Жить в "Тихой Обители"
Мастера Левитана.
В мире сотни просителей,
Так много обмана.
Чистый лист на столе,
На столе и перо.
Пишет племя во мгле.
Что нам всем суждено?


Рецензии