Женский день

Долга зима, снежна,
Она теперь, не в моде:
Ранима и нежна,
Опять весна приходит!
Глядим в её афиши,
И с замиранием сердца
Хмельным настоем дышим!

Желанный женский день,
Его приметы рядом,
Настигнут, словно тень,
Щемящим душу, взглядом!
И тронут глубже слёз:
Не предрешение рока,

Стволы нагих берёз,

Пока ещё без сока!
Румянит их мороз,
А солнце уж высоко….
Звенит, звенит капель,
Дождит, дождит с карнизов….
Немного жаль теперь
И зимних дней капризных….
Коль наступает март, то
О любви, всерьёз,
Мужчины говорят, на языке мимоз!


Рецензии