Родник в пустыне притча

В пустыне, долею гонимый,
Брёл некий странник,
Ярким солнцем опалимый,
Злой судьбы избранник.
Его томила жажда, он хотел укрыться
От зноя жаркого, дневного.
Глотая пыль: "Воды, дай Боже!",-
Только слово, смог вымолвить,
И руки к небу протянул...

Господь хранит своих пришельцев...
Раздвинув небо властною рукою,
Златым лучом дорогу указал,
Где за миражною горою,
Родник звенящий пролегал.

"Храни уста свои в молчаньи.
Молчанье-золото, оно,
Тебе для мудрости дано,
Как драгоценное вино,
Чем выдержаннее, тем дороже"...

И странник к роднику припал.
О, это был счастливый миг!
Душа взмывала к Небесам!

Как часто, жаждою томимы,
Идём через безкрайнюю пустыню,
Не видя рядом Родника.
На всё есть Провидения Рука...


Рецензии