Гармонист

На танцах в клубе сельском
Главный – гармонист,
С гармошкою трёхрядной
Красив он и речист.

И чубчик кучерявый
И синие глаза,
Собою парень бравый,
Походка – хоть куда.

Идёт он горделиво
С трёхрядкой на плече,
А девушки игриво
Встречают на крыльце.

И под руки проводят
Его на пьедестал,
На стул в центре сажают,
Быстрее чтоб играл.

А он ремни накинет,
По кнопкам пробежит,
Меха сожмёт – растянет –
Мелодия звучит.

Картинку эту вижу
И с детства помню я,
“Тальяночку” услышу –
Поёт душа моя.

И закружится в пляске
Весёлый хоровод.
Сначала полька-встряска
Потом пойдёт, пойдёт.

И вальс “Златые горы”,
Кадриль и “падеспань”.
“Нареченька”, которую
Ансамблем не сыграть.

Танцует вечеринка,
Частушки запоёт,
И пёстрая картинка
К утру не устаёт.

А утром на работу
И столько дел вперёд,
Все будут ждать субботу,
Гармонь всех соберёт.


Рецензии