Сердце покоряя...

Снег пушистый, в серебрах,
Солнышком блистая,
Изумляет каждый взгляд,
Сердце покоряя.

Изумрудами горя,
Жемчугами славя,
Золотинки в кружева,
Лучиком вплетая...

Искры брызгами летят,
В них рисунки мая
И снежинки говорят,
Хором, - Я живая...

А одна из них - смела,
Села мне на шапку,
-Здесь виднее мне поля,
Небо спозаранку.

Лепестки? Мои крыла.
Бабочкой взлетаю,
Средь таких же,как и я,
Бури украшаю.

И в метелицах всегда,
В вальсах тихо таю,
Пусть кружит,метет она,
В них я засыпаю.

Да и мне бы облака,
Где родятся стаи -
Пуховые небеса,
Пышные с очами.

Видят каждое впотьмах,
Когда осыпают
Легким.Белоснежный взмах...
И зима вступает.

Наряжает в белый тон,
Сон волшебный дарит,
Ну,а я живу и в нем,
Но сейчас, я с вами...

Иваново.4.12.2016.


Рецензии
Галина,светло,эмоционально звучат Ваши стихи;удачные сравнения,метафоры.Удачи в творчестве.С теплом.

Лейда Старостина   06.12.2016 22:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова.Пробую,пробую пробую.Описать открыто, как видит душа,Те мгновенья и в них открытие.

Галина Бугаёва   07.12.2016 16:18   Заявить о нарушении