Ночной Дозор

Посвящается персонажам романа Дж.Мартина "Песнь Льда и Пламени".

Героями мы не рождались,
Героями нас сделала судьба,
И кем бы мы на самом деле не являлись,
Героями мы будем навсегда.
Но кто решил сказать, что мы герои?
Мы сами, вот простой ответ.
А для других мы жалкие изгои,
Никто не любит нас, сомнений в этом нет.
Кто думать будет об убийцах,
Насильниках, предателях семей?
Но стоит на Стене нам появиться,
Мы воины ночи, стражи всех живых людей!


Никто и никогда нас не запомнит,
Никто не будет песни петь про нас.
Ночные братья тьму вокруг разгонят,
Мир будут защищать, пока не пробил смерти час.
Оденем чёрное и будем ждать мы этот миг,
Когда покинет наше небо последний солнца блик,
Когда раздастся эхом по Стене ужасный крик,
Когда наш рог три раза вместе с бурей прогремит...


Рецензии