Откровение

Ты все знал, а я – не знала,
Ты мне врал, а я – ждала.
Слаще правды ложь не стала,
Я от жалости устала,
Не к тебе – к самой себе,
Клин сошелся на тебе!
Мне бы сил в себе найти,
От тебя себя спасти.
"Быть с тобою иль не быть?..." –
Зачеркнуть и все забыть.
Мне хотелось другом стать,
Мне хотелось с тобой спать,
Мне хотелось быть иной,
Быть с тобой и стать женой,
Той, единственной, родной,
Создавать в семье покой,
Трех детей тебе родить
И с тобой в согласье жить.
Крест поставить на себе –
Для тебя и о тебе!
Но я тебе не подхожу –
Почему ж не ухожу?
Почему я, отступая,
Видя тебя, снова таю?
Отпуская – отпусти,
Уходя – не приходи.
Мне твоей не надо лести
И не надо твоей мести,
И мне не надо обожанье,
Сомненья мук твоих признанье.

И пусть поможет тебе Бог,
Переступивший мой порог.


Рецензии