Рецидивист

Музыка гремит. Народ всё подъезжает.
Всех выпускников сегодня собирает
Этот ресторан, где с классом распрощались
Десять лет назад. И вот все вновь собрались.

И пришёл туда рецидивист с цепями,
Чтоб поговорить со школьными друзьями.
Но спустя года кто в жизни преуспели
Как-то свысока все на него смотрели.

Эти люди здесь десять лет назад
После выпускного прощались,
А сегодня все уходя молчат.
И как раньше здесь не смеялись.

Парни жён вели. Девчата шли с мужьями.
Изменились все, другими став с годами.
Многое с тех пор конкретно изменилось.
Правда не у всех жизнь как в мечтах сложилась.

Эти люди здесь десять лет назад
После выпускного прощались,
А сегодня все уходя молчат.
И как раньше здесь не смеялись

Кто-то был скромней, а кто-то зазнавался.
А рецидивист там просто развлекался.
Старые друзья бокалы поднимали
И за выпуск тот до дна все выпивали.

Когда веселье разошлось
Рецидивист был оскорблён:
В свой адрес вдруг услышал он,
Что места в жизни не нашлось
Тому, кто в эту жизнь влюблён.

А он смеялся до того.
Он веселился и шутил.
Его, зазнавшись, оскорбил
Тот, кто со школы на него
В душе за что-то зло таил.

Обидчика зэк повалил,
За шею так его он взял
И крепкими руками сжал…
Спокойно он его душил.
И задушил бы. Но не стал.

Обидчик, кашляя, лежал.
Молящий взгляд на всех навёл.
Но никто не подошёл.
Там в тишине весь зал стоял,
А зэк собрался и ушёл.

Эти люди здесь десять лет назад
После выпускного прощались,
А сегодня все уходя молчат.
И как раньше здесь не смеялись

 11 Декабря 2007г.


Рецензии