Не стоит меня ждать

Не стоит меня ждать... Прости я не вернусь,
Пусть всё закончилось совсем недавно.
С улыбкой прежней я уже не улыбнусь,
И не пройдусь по улице к тебе, по главной.

Не стоит меня ждать... Пора уже смириться
С тем неизбежным, что зовут "разлука".
Руки к сердцу прислонить свои, проститься,
И перестать терзаться в муках.

Не стоит меня ждать... Ведь сами всё решили,
Нарисовали жирную черту там "Итого:"
Наверно не подходим мы иль что-то упустили,
Коль после слова пусто, и значит - ничего.

Не стоит меня ждать... Пойми, это бессмысленно,
Нет сил, желания вновь круг мотать.
Зачем друг другу притворяться искренними?
Что каждому в союзе сможем дать?

Воспоминания теперь закрыты в прошлом,
И вновь наружу их не откопать.
Пусть этот шаг окажется и самым сложным,
Но ты забудь... меня не стоит ждать.


Рецензии