Разносортица

Ты можешь быть с любым по жизни дружен,
Но, всё – таки, внимательно смотри:
Чем безупречней человек снаружи,
Тем он имеет больше демонов внутри.
===
Живи свободно и с улыбкой на устах,
Когда не получилось что - то, - не грусти,
И если, отправляясь в путь, испытываешь страх,
То это значит: ты на правильном пути.
===
По жизни сложен и не прост наш путь,
Но можно наблюдать, смотря из - за кулисы,
Что иногда корабль перестаёт тонуть,
Когда с него сбежали крысы.
===
Мы можем веселиться или злобствовать,
Когда освобождают гнусного предателя,
Простить преступника способно общество,
Преступника, но только не мечтателя.
===
Ушёл ты в море или же причалил к пристани,
Но следует понять,  принять и пережить:
Толпе неведомо понятие "жажда истины",
Нужна иллюзия, в которой ей приятно жить.


Рецензии