Снег

               Искрится под ногами,
               Сверкает хрусталём.
               Под небесов лазури,
               Под ярким янтарём .
                Приходит он Зимою,
                Чтоб Землю всю укрыть.
                Не дать ветрам холодным,
                Природу застудить
             Берёзкам шаль накинет.
             Перчатки Елям даст,
             Чтоб в праздник Новогодний
             Они встречали Нас.
                Таков Закон Природы,
                Не вечно снег лежит.
                Придёт Весны веселье
                И побегут ручьи.
                И застучат капели,
                И запоют скворцы.
                И снега след исстает,
                Как сахара куски.
                Сейчас же снег Нам нужен,
                И с ним , Мы все дружны.
                Искрится снег - на Солнце,
                - Далёко до Весны .


                03.12.16г.




            


Рецензии